当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

河南检察职业学院印章管理规定(试行)

【来源:办公室 | 发布日期:2017-09-26 】

河南检察职业学院印章管理规定

(试行)

第一条 为进一步规范学院印章管理,根据国家有关法规,按照“严格管理、规范使用、有利工作”的原则,结合实际情况,制订本规定。

第二条 学院办公室负责管理学院、分院印章、钢印、机构代码证、法人证书等,学院政治部负责管理学院党委印章,学院纪委负责管理纪律监察印章,各部门印章由各部门负责管理。

第三条 印章须指定专人妥善保管。保管人员应有高度的政治责任感,坚持原则,熟悉院务,作风严谨,保证印章的绝对安全和正常使用,严防被盗用、滥用。印章不得随意交他人代管代用,不得携带外出,如确有公务需要,外出携带学院印章应提前填写“外出携带印章审批单”,并经学院主要领导签字同意,外出携带部门印章须经部门负责人同意。

第四条 严格执行审批程序。使用学院印章须经部门领导审核,报分管院领导签字同意后由专人到办公室用印,特殊情况下亟需加盖学院印章时,经分管院领导授权或办公室主任同意后可使用,事后须补办手续。

使用学院组织机构代码证、法人证书等学院证书的,除应履行前款印章使用程序外,还须经院长书面同意。

学生持用印件需用章的,须由班级辅导员到场签注经办人,如就同一事项需频繁用章的,应集中办理。

第五条 印章管理人员应严格执行审批手续和用印登记制度。遇有如下情形之一者,印章管理人员可拒绝用印:

(一)未经部门负责人审核及分管院领导签发批准的用印件;印章盖发申请单批示栏中盖有领导私章但领导未签字的;涉及合同等用章时,合同上院领导未签字的;

(二)用章人持空白介绍信、单据或纸张等;

(三)上报及下发的用印件审批权限不当;

(四)其他不得用印的情形。

第六条 印章刻制、启用或废止由学院办公室统一办理,并正式行文公示启用或废止。

第七条 本规定由学院办公室制定并负责解释。

第八条 本规定自印发之日起施行。

河南检察职业学院

2017年5月22日