当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学院举行法律顾问室法律顾问聘任仪式

【来源:办公室 | 发布日期:2017-09-26 】

日前,学院举行了法律顾问室法律顾问聘任仪式,房光磊、余有志、张铭宇、郭荣军和李云飞等五名教师受聘为学院法律顾问。

聘任仪式上,田凯院长向王力回等前任法律顾问表示了衷心感谢,对新聘任的五名法律顾问表达了真诚祝贺。田院长指出,自2010年以来就实行的法律顾问制度是学院推进依法治校进程中的一件大事,在加强学院重大决策、办学行为、合同签订和内部规章制度建设的法律论证和合法性审查等方面发挥着越来越重要的作用。对于法律顾问室今后的工作,田院长提出三点意见:一是要结合高等教育发展规律,立足于学院实际,为学院重大决策提供法律意见或进行法律论证,为学院建设发展守好法律门、把好法律关。二是要充分发挥法律顾问室的法律审查职能,今后凡以学院名义对外签订的合同,一律须经法律顾问室审核并签署法律意见,切实防范法律风险。三是要加强学院规范性文件建设和内部管理的法律指导,将学院各项工作纳入到法治的轨道,推动学院依法治校落到实处。

蔡云川副院长宣读了《关于印发〈河南检察职业学院法律顾问工作制度〉〈河南检察职业学院法律顾问室工作细则〉的通知》,要求法律顾问室全体成员要忠于宪法、法律,恪守职业道德和纪律,按照学院党委要求,充分运用自身专业知识解决学院发展中的法律问题,切实维护学院的合法权益,努力开创依法治校的新局面。

仪式上,学院领导向五位法律顾问室成员颁发了聘书。