当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

办公室召开全体会议 总结2017年上半年工作 部署下半年任务

按照学院党委的统一部署和要求,6月27日上午,学院办公室召开全体会议,全面总结2017年上半年工作,研究部署下半年任务。办公室主任李军主持会议。

会上,办公室全体同志依次发言,回顾总结了上半年各自工作取得的成绩和积累的经验,认真分析了工作中存在的问题和不足,并围绕下半年工作进行了展望和打算。

在听取大家发言后,李军主任作了总结讲话。他指出,今年以来,在学院党委的正确领导下,在兄弟部门的关心支持下,办公室充分发挥参谋助手、综合协调、督查督办、服务保障作用,在办文、办会、办事及制度建设等各方面都有了新进步、新提升,较好服务了党委决策、教学培训工作和广大教职员工。

对下半年办公室工作,他提出三点要求。一是要统一思想,提振精神,以履职担当实现新跨越。要在学院党委的坚强领导下,紧紧围绕学院中心工作和年度重大决策部署,坚定信念、团结奋进,进一步统一思想、凝聚力量,在思想上、政治上、作风上强起来,保持队伍的高素质、高水平,汇聚起推动学院事业发展的强大正能量。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把加强学习作为责无旁贷的政治责任,把遵规守纪作为必须恪守的政治底线,把履职担当作为评判部门成绩、个人业绩的政治标尺,为办公室行政管理和服务水平提升提供强大的思想动力和坚实的组织保障。二是要聚焦重点,突破难点,在高效管理、细致服务中实现新跨越。要紧密结合学院实际、办公室工作特点,以制度建设为重点和突破口,当好参谋助手,搞好统筹协调,狠抓督促检查,强化服务保障,全面提高办公室各项工作水平。三是要继续发扬优良作风,在加强自身建设中实现新跨越。要有大局意识,把办公室各项工作放到学院大局中去谋划、去推进;要有全局意识,始终做学院的“参谋助手”、“综合协调者”、“高效督办员”;要有创新意识,保持进取精神;要有质量意识,建立精准管理、高效服务的工作标准;要有团结意识,互相支持、互相配合,心往一处想,劲往一处使,共同开创办公室工作更加广阔的前景。