当前位置: 首页 > 文件发布 > 正文

印章使用须知

【来源:办公室 | 发布日期:2018-06-25 】

用印批准权限

第九条 使用“河南检察职业学院”或“国家检察官学院河南分院”印章,须根据用印件的内容由学院主管院领导批准或授权办公室主任批准。

第十条 使用法人代表印章、院领导名章,须经本人签批或授权其他院领导审阅印件和签名审批,方可用章。

第十一条 使用“河南检察职业学院办公室”印章,须经学院办公室主任批准。一般行政事业性事项,可由院办专门人员处理。

第十二条 根据院领导授权,有关职能部门负责人在主管的日常业务范围内可签发用印。

用印规定

第十三条 院级公章使用必须严格控制。凡能使用职能部门印章的,不用学院印章。

第十四条 学院行政公文用印均凭院领导签发的“河南检察职业学院发文稿纸”用印。

第十五条 严禁在空白介绍信、空白证件及空白奖状、证书上用印。因特殊情况需要的,须经主管领导同意。

第十六条 凡属于部门日常性工作的印件如报表、上报材料等,由主管部门负责人审核并在用印单上签名,经主管院领导核准后,方可用印。

第十七条 凡属于对外经济、技术合作等事项及房地产、奖惩、职务职称等事项的印件,先由主管部门负责人审核,再由主管院领导审定签名后,方可用印。

第十八条 凡报考硕士、博士、公务员等考试,必须先经主管部门负责人同意,再报主管院领导批准签名后,方可用印。

第十九条 工作证、学生证、学位证、毕业证书等证件加盖印章,授权学生处、教务处、团委等相关职能部门负责人审核,专人集中承办。学校印章不单独对学生钤印。

第二十条 申报科研项目、科研成果、科研奖励及专利申请等用印,授权科研中心审核并报分管校领导批准,并由科研中心指定专人承办。

第二十一条 凡申请使用已报废并存档的旧印章,须由本部门报请学院办公室负责人批准,方可用印。

第二十二条 统计报表用印

(一)上报常规性行政业务统计报表,填报人核实签发后,由主管部门领导核准,方可用印。

(二)综合统计报表和非常规报表,除主管部门领导核准外,须呈报分管校领导审定后,方可用印。

第二十三条 凡有下列情况之一的,印鉴管理人员可拒绝用印。

(一)上报及下发的印件内容有误或批准权限不当;

(二)涉及个人财产、经济、法律纠纷等方面的印件;

(三)未经主管部门领导审核及校领导签发批准的印件;

(四)非本校教职员工或与本校工作、业务无关的印件。

第二十四条 印章管理人员用印时,应当审阅、了解用印内容,同时还要登记用印情况。登记的项目包括:用印日期、编号、内容摘要、批准人、用印单位、承办人、监印人、用印数。用印后需要保存的材料有:

(一)协议书、合同书应保留一份文本。

(二)详细记载用印情况的登记簿。